学校の様子「文化発表会スローガン、神楽稽古」

22日(日)に文化発表会が行われます。

今年度のスローガンは、『音色にのせる感謝と願い 受け継がれる伝統 いざ感動の舞台へ』です。

「歌にのせる日頃の感謝や開催される事への感謝、それぞれの金賞など目指す願いを込めて。また、受け継がれる三松の伝統を大切にし、みんなで感動する舞台にしたい」という思いからこのスローガンに決定したようです。多くの方々に感動を残せるような文化発表会にしてください。

実行委員長の池田満里愛さん自らと、馬場優さんに協力を得て、立派なスローガンができあがりました。

14日(木)の総合的な学習の時間(2学年)、岩戸神楽稽古では、岩戸神楽保存会をはじめ、5名の方からご指導いただきました。大変勉強になりました。ありがとうございました。

また、mrt宮崎放送報道作成局テレビ作成部のディレクターの方がお越しになり取材も受けました。