第73回西諸地区中学校総合体育大会の壮行会が行われました

6月1日(水)の諸活動の時間に、今月4日(土)から始まる第73回西諸県地区総合体育大会の壮行会を体育館で実施しました。

各部活動のキャプテンの号令のもと、元気よく「はい!」と声を出して起立し、「よろしくお願いします!」と部員がそろって礼をする姿は、とても整然としており気持ちの良いものでした。各キャプテンからはこれまでの様々な思いの込もった決意表明が述べられ、全力を出し切って悔いのないプレーをしてほしいとつくづく思いました。

校長先生からの激励の言葉をいただき、生徒会副会長の芝田 実歩さんからの応援メッセージをもらい、男子バレー部キャプテンの佐藤 樂和さんが代表で選手宣誓を行い、熱意のこもった壮行会は終了しました。

各部活動の選手のみなさん、最後の一瞬までどうぞ全力で頑張ってください。

担当の先生方、保護者の皆様、生徒たちが力を出し切れますよう、当日はご支援をどうぞよろしくお願いいたします。