花壇植栽活動(第1学年)が行われました

11月16日(木)に国道268号線、水流迫地区の花壇に1年生が植栽活動を行いました。

この活動は、平成22年度から毎年、1年生を対象として実施しています。

日頃、なかなか自分たちで花を植えることがない子どもたちにとっては、貴重な経験となったに違いありません。

また、この活動を通して、自分たちの地域の環境に関する意識も高まったことと思います。想像以上に植栽する場所が広く、大変でしたが、子どもたちは一生懸命に活動し、時間内に終了することができました。

保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、現地を通る際にぜひ、子どもたちの姿を思い浮かべていただけるとうれしいです。花の苗を準備していただきました業者、小林土木事務所の方々に感謝申し上げます。