第78回体育大会が行われました

9月7日(土)、快晴の秋空の下、第78回体育大会が開催されました。

本年度の体育大会スローガン『熱狂 ~駆け抜けろ! 今日の主役は俺たちだ!』のもとに、生徒は夏休みから準備や練習を行ってまいりました。

1学期後半がスタートして2週間足らずという短い期間に加え、予期せぬ台風10号に見舞われた中での練習でしたが、体育大会実行委員会や各団の団長・副団長、ダンス委員を中心に学校全体がまとまっていく様子がありました。

三松中学校の伝統となった「生徒主体の体育大会」。今年度もご覧いただきました皆様に感動をお届けできたのではないかと思っております。この場をお借りして、ご来賓の皆さま、保護者の皆さま、地域の皆さまに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

なお、この日はPTAバザー活動もありました。早朝からのご準備にあたってくださった事業計画委員会の皆さま方をはじめ、PTA執行部をはじめ、PTA会員の皆様にたいへんお世話になりました。重ねて感謝申し上げます。

また、平成10年度卒業生の皆様方からは、厄払い記念品として、花火の打ち上げやご厚志等を頂戴しました。誠にありがとうございました。