駅伝ロードレース大会に向けて

12月8日(日)に行われる駅伝ロードレース大会のための体力向上が25日より始まりました。

今回が全校体育委員長として初めて運営する学校行事となった田中大斗さんと前野有希奈さんです。

体力向上は、グラウンド(Aコース)と外周(Bコース)の2つのコースを走るようになっており、各自でラップを気にしながら走り、個人カードに記録を残すようになっています。

Aコース                   Bコース

駅伝ロードレース大会は学年、学級対抗の今年度最後の行事です。

クラス一致団結して駅伝に臨み、ロードレースでは全員が完走できるよう、体力向上や保健体育の授業で走力をつけていきましょう。