生徒総会がリモートで行われました

5月27日(金)の5,6校時に、生徒総会が行われました。今年度も全校生徒が集合することなく、リモート形式で体育館と各教室をつないでの開催となりました。昨年度に引き続き2回目の試みということで、生徒会担当の濵砂先生と小田先生が生徒会執行部をスムーズに動かし、当日はリモートを感じさせない白熱した議論が展開されました。

生徒会や各専門委員会からの活動報告や今年度の計画、昨年度決算報告と今年度予算案に加え、学校への要望もたくさん上げられ、学校を良くしたいという生徒側からの熱意が感じられる生徒総会となりました。

最後の全校討議では、多様性を認め合い一人一人を大切にする学校づくりのために、各クラスで考え話し合った意見をまとめ、カメラに向かって懸命に話す代表生徒たちの姿があちこちで見られ、この思いが全校に広がっていくと素晴らしいとつくづく思いました。

生徒会執行部のみなさん、担当の先生方、これまで本当にお疲れさまでした。そして、これからの生徒会の活性化に向けて、引き続きよろしくお願いします。