給食の時間

今週も一週間が始まりました。学習評価テストも終わり部活動も再開といつもどおりの学校生活に戻り、生徒たちは週明けから元気よく学校で勉学に励んでいます。
 さて、今日は2年生の給食の様子です。中学生は心も体も飛躍的に成長する大切な時期です。毎日しっかりとした食事をすることで体をつくるだけでなく、学習に集中する力も身についていきます。学校給食は生徒たちの成長時期に合わせた栄養バランスが考えられて作られます。残さずしっかりと食べることを基本に指導を行っています。
 家庭でもバランスのとれた規則正しい食事や、食事を通して家族のコミュニケーションを図ることも大切にしていただけると幸いです。

(今日の献立は、コッペパン、パンプキンポタージュ、トマトオムレツ、花野菜のサラダ、牛乳でした。)