令和3年度「生徒総会」

令和3年度生徒会スローガン「百花繚乱」~思いやりの心を咲かせよう~のもと、28日(金)生徒総会が開かれました。

生徒総会は、体育館と各教室を教育用ソフト(チームズ)を活用してオンライン会議形式で実施しました。生徒は自己のタブレットを活用したり、大型モニターを見ながら会議に参加しました。
 令和2年度の会計報告、令和3年度全校専門委員会活動について審議を行いました。

討議では、今年度の課題「一人一人が安心できる、心地が良い学校にするには」について全校で考えました。

生徒総会で決まった取組事項を柱に、生徒会執行部、全校専門委員会を中心に取り組んでいきます。三松中学校を誇れる学校にするため、生徒全員で今後の活動に取り組んでいきましょう。

本日の生徒総会の様子です。