生徒総会が行われました

5月26日(金)、3年ぶりの通常開催とよる生徒総会が行われました。

オンラインの開催とは、また趣も異なり、生徒会執行部、各専門委員会は準備が大変だったことと思います。そのような中にあって、生徒のための生徒総会という趣旨に見事に合致した素晴らしい会議に、改めてこどもたちの可能性の大きさを実感したところです。

「全員主役」のスローガンには、一人一人の個性が尊重され、思う存分、力を発揮できる学校にしたいという強い思いを感じました。

また、「生徒が主体的に取り組める学校にするためには」の全体討議では、「主体性とは何か」「主体性をどのように発揮していくのか」について、各学級ともに真剣な討議がなされ、頼もしく感じたところです。

今回の生徒総会は、増谷 悠希生徒会長をはじめとする生徒会執行部や全校専門委員会、各学級執行委員の皆さんの綿密な準備、議長を務めてくれた上田 恵悟くん、副議長の池田 芽生さん、春田 珠空さんの見事な進行があったからこそ成し遂げられたと思います。

さらに素晴らしい三松中学校をみんなで創り上げていきましょう。