PTA活動

PTA活動「中学校地区(子ども会)解散に伴う会費(繰越金)の寄贈」

中学校PTA活動では、これまで各地区でPTA役員(実行・常任)を選出し、各専門委員会活動や地区座談会、地区清掃活動等を行ってきました。

しかし、今年度のPTA総会「小林市立三松中学校保護者と教職員の会規約」の改正に伴い、次年度から各学級でPTA役員を選出することとなり、中学校PTA活動としての地区活動が実質なくなります。

そこで、「内侍塚」「西堤(北三本松)」地区より、内侍塚地区長:杉元昭裕さん 西堤地区長:池田里沙さん から、これまでの「地区会費の繰越金」の寄贈がありました。

こちらにつきましては、令和4年度のPTA総会にて改めて報告いたします。今後のPTA活動費として有効活用いたします。関係地区保護者のみなさまへ感謝申し上げます。

~写真・PTA会長へ寄贈・内侍塚地区~