学校保健委員会

PTA保健体育委員、学級副委員長に出席していただき、学校保健委員会を開催しました。
学校保健委員会は、三松中学校における学校保健安全に関する諸問題を検討し、研究協議や連絡調整を行うことで、生徒の健康の保持増進を図ることを目的にしています。

説明・協議内容
1 虫歯治療状況
  平成26年度 69.3%治療済 (参考:平成25年度27.9%、平成24年度7.6%)
  今年度は、虫歯の治療が改善された。今後も完治に向け、啓発・指導を行っていく。
2 性教育に関する取組
  7月、12月に学級担任と養護教諭が協力しながら授業を行った。
3 各家庭での生活リズムについて(アンケート結果)
  2年生を対象にアンケートを実施した。
  週末の起床・就寝時間がそれぞれ遅く、改善の必要がある。 → 啓発を図っていく。

この他に、次年度の活動計画の説明がありました。御参加ありがとうございました。    PTA会長報告