親子料理教室
家庭教育学級の活動として「親子料理教室」が行われました。
宮崎県漁連の御協力で、魚のさばき方と調理についてでした。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4407/wysiwyg/image/download/1/359/medium)
魚を一匹さばくことなど、なかなかないので、皆さん苦戦していましたが、要領をつかんで少しずつ上手になりました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4407/wysiwyg/image/download/1/362/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4407/wysiwyg/image/download/1/365/medium)
さばいた魚を、漬け丼、たたき、フライ、あら汁、あら煮などに調理し、おいしくいただきました。
宮崎県漁連の御協力で、魚のさばき方と調理についてでした。
魚を一匹さばくことなど、なかなかないので、皆さん苦戦していましたが、要領をつかんで少しずつ上手になりました。
さばいた魚を、漬け丼、たたき、フライ、あら汁、あら煮などに調理し、おいしくいただきました。