部活動の記録

県中学校秋季体育大会壮行式

今日は、「平成30年度宮崎県中学校秋季体育大会」に出場する選手生徒を激励するため壮行式が行われました。壮行式では、大会に出場する各部の主将からのあいさつの後、生徒代表の日髙颯太さんからの激励の言葉、校長先生の話、そして陸上部主将の伊住涼佑さんによる選手代表宣誓が行われました。
 これまで自分たちの部活動を支えてくれたすべての方々に感謝の気持ちを込めて、悔いなく全力で試合に臨んでほしいです。
 また、校長先生の話の中で「三松中のファンを作ってほしい」という話がありました。礼儀から試合に全力に臨む姿、そして試合会場では常にきびきびとした行動を心がけることで、「三松中と試合がしたい」、「練習試合を申し込みたい」というように注目を受けるようになります。ぜひ県大会出場というこの機会に勝ち抜くことだけではなく、三松中の素晴らしさを見せてほしいと思います。
  県大会上位を目指して、全力で清々しいプレーができるようがんばれ!

(各部抱負は、男子バレーボール部→陸上競技部→女子バレーボール部→男子ハンドボール部→剣道競技→硬式テニス競技→弓道競技→女子ハンドボール部→女子ソフトテニス部→男子ソフトテニス部の順で発表しました。)