キャリア教育活動の取組

総合的な学習「夢をつかもう」(社会人の話を聞く会)

24日(木)に、3年生の総合的な学習の時間で「社会人の話を聞く会」が実施されました。

7社のゲストティーチャーの方々の話を聴いて、自分の生き方について考えたり、情報を集めたりしながらキャリアプランを作成していきます。

今回の進行等、各班の班長を中心に進めていき、講話をしていただくための出迎えも生徒が行いました。

自分たちの進路実現に向けて、今後努力すべきこと、改善していくべきことを考える良い機会となりました。

ご協力いただいた関係企業の皆様、本当にありがとうございました。

【ゲストティーチャー】

1 BRIDGE the gap  青野 雄介 様

2 坂下組 常務取締役  坂下 利一郎 様

3 小林市観光協会 事務局  川野 美紗子 様