うれしい話題

三松中の教育活動に役立てます!

今年度、平成4年度三松中学校卒業生厄払いの会の寄贈と宮崎市の弓削教育振興援助基金からの助成により、プロジェクターとスクリーンを整備しました。
 平成4年度三松中学校卒業生厄払いの会につきましては、今年度の体育大会での花火打ち上げも行っていただきました。
 また、弓削教育振興援助基金は、宮崎市在住の弓削達雄元医師が県内の学校、教育施設へ本や教育機器の購入費を助成する目的で設立された基金で、今年度本校への助成が決定したものです。
 貴重な教育機器を整備させていただきました。本校の教育活動に役立てていきます。
 平成4年度三松中学校卒業生厄払いの会の皆様、弓削教育振興援助基金様、本当にありがとうございました。

先日行われた文化発表会でさっそくプロジェクターとスクリーンが活躍しました!

平成4年度三松中学校卒業生厄払いの会の皆様

表彰式

先日に引き続き部活動以外の表彰式が行われました。今回は県英語暗唱・弁論大会の西諸県地区予選会の奨励賞をいただきました。弁論や暗唱はグローバル社会の今だからこそ力を身につけたい部分です。他の生徒もどんどんチャレンジしてほしいですね。

(宮崎県中学校英語暗唱・弁論大会 西諸県地区予選会)
    暗唱の部 奨励賞 押川 華穂さん(3年)、宮永 ユズナさん(3年)
  弁論の部 奨励賞 加藤 太一さん(3年)、瀧本 杏朱さん (3年)

表彰式

昨日は部活動以外の表彰式が行われました。多数の生徒が自由研究や体力テストにおいて良い成績を収めてくれました。式ではそれぞれの代表者が校長先生から賞状を受け取りました。
 結果をばねにこれからも日頃の学習や体力の向上にがんばってほしいですね。

(夏休み自由研究西諸審査結果 ※表彰式代表者)
    銀賞 餅原 大晟さん(1年)
  銅賞 諫山 瑠香さん(2年)、原屋敷 美優さん(2年)、佐多 美奏さん(1年)

(体力テスト 体力賞 ※表彰式代表者)