英語・暗唱弁論大会、頑張りました

今日は、学校の近くにある「須木総合ふるさとセンター」で、西諸県地区中学生英語
暗唱・弁論大会が開催されました。
 本校から3年生の鹿島くん、京保さんが暗唱の部に、水谷さんが弁論の部に出場しました。
 午前の部「暗唱」の8番目に鹿島君が登場。身振りを入れ声も大きく堂々とした発表
でした。休憩を挟んで13番目に京保さんの出番。明朗な発音にはっきりとした口調、表情豊かに発表していました。
 午後の部「弁論」の13番目に水谷さんが登場。たいへん丁寧な口調で、自信をもっての発表だったと思います。3人とも、昨日の学校でのリハーサルをはるかにしのぐ、りっぱな発表でした。
 審査の結果、暗唱の部に出場した京保里南さんが、見事、最優秀賞に輝き、10月に開催される県大会に出場することになりました。
 おめでとうございます。
 担当の中山先生の指導の下、夏休みからずっと目標をもって練習を励んできた
3人の努力の総決算が今日の結果につながったと思います。
 これからもいろんな面で頑張ってくれることを期待しています。