「部活動紹介」

部活動紹介

激励集会

令和3年度第72回西都児湯地区中学校総合体育大会激励集会

素晴らしい各部キャプテンの決意表明後、生徒会長からの言葉、応援団の合唱が行われました。感動ある光景が繰り広げられました!!各部の活躍を祈ります!!

部活動紹介

本校の部活動を紹介します。(令和元年8月現在)
 バスケット(男) 現在2年生5人で活動しています。「誰からも応援されるチーム」を目指しています。少ない人数ですが、それを感じさせないくらい元気よく声を出し、量より質の練習を意識して、夏の中体連では県大会出場を目指して頑張ります。 卓球(男) 現在1年生2人、2年生7人、計9人で活動しています。夏の地区中体連大会では、団体戦で優勝し、県大会に出場することができました。3年生が引退し、現在新チームで活動をしています。秋の地区中体連大会でも好成績が残せるよう練習を頑張っています。
 バスケット(女) 現在2年生8人、1年生4人、計12人で活動しています。私たちはプレーでもプレー以外でもみんなに応援されるチームを目指しています。現在、秋季中体連の県大会ベスト4を目標に練習に励んでいます。支えてくれる人々への感謝の気持ちを忘れず、日々の練習に取り組んでいきます。 卓球(女) 現在1年3人、2念3人、計6人で活動しています。
 部の目標は、「感謝する心」、「協力する心」です。
 地区中体連では、昨年度の秋と今年度の夏、団体優勝すること
 ができました。新チームになり部員が少なくなりましたが、1
 日1日の練習を大切にし、秋の中体連では、団体戦でも個人戦
 でも県大会出場を目指して頑張ります。
 サッカー 中体連地区秋季大会をで3位になり、なんとか県大会に出場しました。10月下旬に行われた県大会は、1回戦宮崎西中に勝ちましたが、次に飯野中に負けてしましました。この悔しさをバネにさらに頑張っていきます!! 野 球
 バレー(女)  柔 道
 ソフトテニス(男)  新入部員10名、2年生6名、計「16名」で活動しています。僕たちが大切にしていることは、練習中の活気、仲間とのチームワーク、普段からのあいさつ、そして何事にも立ち向かう強い気持ちをもつことです。今年は、夏の「県中体連の大会:団体出場」も果たすことができ、大きな自信となりました。さらに練習に励み、力をつけていきたいと思います。 吹奏楽
 ソフトテニス(女)