Aステージの様子

雨の日の遊びについての話合い

梅雨入りして今日も雨の1日でした。そんな中2年生の学級活動では、「雨の日のあそびをきめよう」という議題で、昼休みなどの遊びについて話合いをしていました。
 子ども達が、一生懸命に発表していました。

ALTとの交流

小学部4年生の外国語活動で、ALTと交流しました。今回は、ALTとの初めての交流ということで、ALTの母国の話等を子ども達は興味をもって聞いていました。

Aステージ集会

朝の時間にAステージ集会がありました。小学部1~4年生の子ども達が、グループごとに分かれて、自己紹介やしりとりをして交流しました。

学校探検(小1・2年)

小学部2年生が、1年生に学校の教室を案内していく「学校探検」がありました。1つお兄さん、お姉さんになった2年生が、1年生を連れて歩き、いろいろな特別教室がどんな教室かを教えていました。

学校たんけんのリハーサル

明日17日(金)の午前中に、グループごとに2年生が1年生を連れて学校のいろいろな教室等を案内していく「学校たんけん」があります。これまで生活科の学習で準備をしてきた子ども達、今日はグループごとのリハーサルで、連れて行く教室を巡っていました。