参観日・PTA総会 ご出席ありがとうございました。

4月28日(金)は参観日で、授業参観と学級懇談、PTA総会を行いました。平日にもかかわらず、多くの保護者の方が学校に足を運んでくださいました。ありがとうございました。

1年生の参観授業は、体育館に生徒と保護者が集まり、学年全体でスマホやインターネットなど、「情報モラル」について学習しました。

日向中生徒会では、日向メディア法として、「 ①書き込みは玄関に貼れるもの ②使用は10時まで ③場に応じた使い方 」を守っています。

昼休みの様子

今日は参観日のため、いつもより昼休みが早く始まりました。中庭では、昨日の結団式を終え、早速、団長や副団長、リーダが応援の練習をしていました。また生徒玄関では、広報委員会が体育大会に向けた掲示物を準備していました。

よく晴れています

今日は朝からよく晴れています。午後は全校生徒が体育館に集まり、5月14日(日)に開催する体育大会に向けた「結団式」を行います。

朝のようす

今朝も曇り空です。1時間目はまだ曇っていますが、午後から晴れの予想が出ています。

<13時30分追記>

気がつくとお昼前には青空が広がっていました。昼休み、グラウンドでは多くの生徒がサッカーやドッチボールを楽しんでいました。

PTA運営委員会

4月28日(金)は今年度第1回目の参観日です。またこの日はPTA総会も行います。今日は「PTA運営委員会」を行い、総会に向けて協議しました。

日中の仕事等でお疲れのところ、お集まりいただいた役員の皆様、ありがとうございました。