五十猛神社周辺のボランティア!

616日(日)    ~  財光寺中学生ボランティアに大活躍 ~

16日(日)早朝に五十猛神社周辺の道路清掃ボランティアが行われました。本校からは、3年生を中心に35名の生徒の皆さん、そして小路先生・津江教頭先生が参加してくれました。日向・富島・日向工業の高校生もたくさん参加しており、総勢80名くらいの人数での清掃作業となりました。代表の若杉さんのお話の後、財光寺中学生は、東の生協(COOP)に向かって、まっすぐの道沿いをゴミ拾いと草むしりをしながら約1時間程作業を行いました。
 作業を行う子どもたちの笑顔や爽やかな表情が、とても印象的で、良い活動だったと思いました。他の生徒の皆さんも、このような機会があったら、ぜひ参加してみて下さい。
 若杉さんをはじめ、参加していただいた本校PTA役員の皆様、学校運営協議会委員さんどうもありがとうございました。

【若杉ボランティア代表の挨拶】 【教頭先生も熱心に草を抜いています!】  【男子もファミマ側の道路の除草を頑張りました!】