10/3 新生徒会会役員選挙

10月3日(木)  ~ 令和1年度新生徒会役員選挙から

3日(木)の5,6校時に新生徒会役員立候補者による立合演説会と選挙(投票)が行われました。立候補者達は、選挙運動期間(朝の運動・放送による演説等)を経て、今日の立合演説会に臨みました。どの立候補者もこれからの財光寺中学校を伝統を重んじながらも、新たな取り組みを取り入れながら、さらに良い学校にしていきたいという自分の考えを熱を込めて話していました。とても頼もしい立候補者達でした。どの候補者も役員にふさわしい資質を持っていると感じました。決まった人達は、立候補者皆の思いを背負いながら、財光寺中学校生徒全員のために尽くして欲しいですね。
 3年生の選挙管理委員会の皆さん、毎日遅くまで残っての計画と準備、そして投票までの運営等、本当にご苦労様でした。

【 朝の選挙運動 ・ 吉玉選挙管理委員長の話 ・ 選挙管理委員会 ・  立合演説会の様子と投票の様子】