5/25(金)5・6校時に生徒総会が行われました。
 今年の生徒会の年間目標、活動計画、各学級の目標そして全体討議として「地域に貢献するためには」という全体協議等を行いました。
 35名という少人数での生徒総会ですが、一人一人が当事者意識をしっかりともった素晴らしい生徒総会でした。子どもたちに心から感謝したいと思います。
 また、今年も活動がとても楽しみです。どうぞご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。(子どもたちの様子のページも写真があります。)

第2回ふれあい交流活動

3年生が、美郷科の学習で高齢者とのふれあい交流活動を行いました。今回は、活動の中で「ご長寿クイズ」等を行うなど大変充実した交流活動になりました。デイサービスにいらっしゃった方々もとても喜んでくれたようです。
alt=alt=alt=alt=

英語検定にチャレンジ!

6月2日(土)に第1回英語検定が行われます。昨年度も多くの生徒が挑戦し、50%以上の子どもたちがそれぞれの級を取得しました。今年もぜひチャレンジして欲しいと思います。ご家庭でも応援してください。

3年生ふれあい交流活動

5/11(金)の午後、3年生が高齢者とのふれあい交流活動を行いました。高齢者の皆さんがとても喜んでくれました。あと2回交流活動を行う予定です。子どもたちの様子のページも写真を掲載しています。

修学旅行合同学習会

北学園、南学園の子どもたち、引率の先生方が本港に来校し、合同で修学旅行の学習会を行いました。修学旅行まであと33日です。しっかり準備を行い充実した楽しい修学旅行になるよう進めていきます。
<本年度の旅程概略>
19日(火)西郷中・・・延岡駅・・・広島(原爆資料館等)・・・京都
20日(水)京都(京都班別自主研修)
21日(木)京都・・・奈良公園・・・ユニバーサルスタジオ・・・フェリー