3年生の歌声!

今日の授業の様子を、「子どもたちの様子」のページに掲載しました。
3年生の歌声を下記から、ぜひお聞きください。
本当に、癒やされます。
三年合唱.WMA

熱中症対策!

まだまだ朝晩は寒い感じがしますが、日中の気温は少しずつ上がってきました。生徒玄関に、保健室の藤田先生が熱中症予防のための啓発活動の一環として下の掲示をしてくれました。体育や部活動などでの体調管理に役立てて欲しいです。

読み聞かせが始まりました!

昨年度に引き続き本年度も、月に1回朝の時間に、読み聞かせボランティアの皆様のご協力のもと「読み聞かせ」を行います。子どもたちは、月1回のこの時間がとても楽しみのようです。第1回の今日も目を輝かせて聞き入っていました。
読み聞かせボランティアの皆様です。どうぞよろしくお願いいたします。
<読み聞かせボランティアの皆様>
小田 蘭子 さん  菊池 米子さん  黒木 輝子さん
田中斗南子 さん  橋口 美帆さん  杉本 直美さん
黒木 恵子 さん

あいさつ運動1

今日8日から三日間全校生徒が学年ごとにあいさつ運動を行います。今日は、1年生の日です。少ない人数ですが、登校する上級生、小学生、行き交う車の運転手さんに大きな声で「おはようございます!」とあいさつしてくれました。お疲れ様でした。

3年生実力テスト!

連休明けの7日、8日の二日間3年生最初の実力テストが行われました。大変ですが、受験生であることを実感し、日々の学習に今以上取り組んで欲しいと願っています。ご支援よろしくお願いいたします。