2013年12月の記事一覧

笑う 良く頑張っています!

今日は水曜日。朝は全校集会でした。
 部活動や英検、英単語コンテストなどの表彰等が行われました。みんな良く頑張っています。
 特に英単語コンテストでは、満点や前回よりも点数がアップしたということで、全員が表彰されました。
6名とも表彰されました。
 また、3時間目は表現力を高めることを目標に1年生の英語科の研究授業が行われました。この時間の目標は「だれの物かを聞けるようになろう」でした。1年生は1名です。先生と二人で役割分担をしてペア学習をしました。
ペアになって練習しています。

持久走大会 試走

ゴールが近いです。 みんな頑張って!
 今日は、持久走大会の試走がありました。
 中学生は、小学校周辺を2100m走ることになっています。みんな疲れながらも、笑顔で生き生きと走っていました。
 持久走大会は、12月13日の午後です。応援お願いします。
                          生徒M ♠
まだ余裕です!

にっこり 生徒会役員任命式

朝の生徒集会で役員の任命式が行われました。
 これまで生徒会活動をリードしてきた先輩方にかわり、3人(一人は役割を兼務)で残された数ヶ月を頑張っていきます。
 少ない人数ですが、元気いっぱいの生徒たちですから、最後まで明るく浦城中学校の伝統を守ってくれることでしょう。
新旧の役員(全校生徒)
新生徒会役員