今日の給食
〈麦ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め じゃがいものみそ汁〉
みそは、微生物の働きでできる発酵食品で、中国で作られていたものを元に日本でも500年代末から作られるようになりました。みそは、江戸時代から「毒を消す」や「血のめぐりを良くする」などといわれてきました。当時は、科学的なことは証明されていませんでしたが経験上、そう感じられてきたようです。今日は、じゃがいもを沢山使ってじゃがいものみそ汁にしました。
NEW NOTICE
教室配置 教室配置.pdf
校時程 通常校時程.pdf
校時程 委員会校時程.pdf
入学式 R6年度入学式.docx
R5 SCHOOL MANAGEMENT VISION
R6 ACCESS
2
8
2
9
9
TOTAL ACCESS
1
3
9
5
0
6
5
SURROUNDING MAP
〒882-1101
宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井939番地6
TEL 0982-72-4121
FAX 0982-72-4122
重要
本Webページの著作権は、高千穂町立高千穂中学校が有します。無断で、文章・画像等の複製・転載を禁じます。
TIMETABLE
時間割
A時間割
EMERGENCY CONTACT
令和6年度(4月中旬頃)以降の欠席・遅刻等の連絡手段については、メールを活用します。詳細については、後日担当者から連絡をしますので、手続きをよろしくお願いいたします。
MONTHLY SCHEDULE
CONTACT INFORMATION
〇 荒天時に関するお願い
大雨や台風、大雪その他様々な事象により生徒の身の危険があると判断される場合は、たとえ休校などの措置連絡がなくても、無理に登校させたりすることのないようにお願いいたします。学校との連絡が通じる時間帯に、連絡していただければ柔軟に対応していきますのでご理解ください。まず、お子様の身の安全を確保することを最優先した対応をよろしくお願いいたします。