修学旅行行ってきます!!!

2年生は,本日から3泊4日の日程で,上野中学校と合同で修学旅行に行っています。輪~一瞬一瞬を大切にし最高の友と輪を結ぶ~のスローガンを掲げ,たくさんのことを学んできます。
阿蘇で出発式を行いました。

団長の横山校長先生が,修学旅行旗を作ってくださいました。

Please do gave birth to a healthy baby.

1年生の副担任で英語科の甲斐照美先生が,明日から子どもさんの出産に備えて休暇を取られます。また,甲斐先生の後任として田阪えり子先生が,来週の月曜日から赴任されます。今日は,生徒に対してお二人からあいさつがありました。

生徒会長の伊東君から,甲斐先生への激励の言葉と田阪先生への歓迎の言葉がありました。

甲斐先生,元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 田阪先生よろしくお願いします。

1学期期末テスト

昨日と今日の二日間で,1学期の期末テストを実施しました。1年生にとっては,初めての定期テストとなります。みんな時間いっぱい真剣に取り組んでいました。