おかげさまできれいになりました

本日は,第1回親子奉仕活動でした。日曜日でしたが,早朝から多くの生徒・保護者の方々に参加して頂き,運動場の除草作業,土手の草刈,木の剪定などを行いました。御協力ありがとうございました。

弱点を克服するために・・・!

本日の全校集会は,スピーチ活動でした。「部活動で頑張っていること」,「読書を通して考えさせられたこと」というテーマで意見を述べてくれました。
苦手なバックハンド(ソフトテニス)を克服するために,毎日,頑張っています。

野球の試合で,なかなか得点が取れないので,バッティング練習を頑張っています。

「逃げおくれた猫を救え」という本から,あきらめないことの大切さについて考えさせられました。

てるてる坊主に感謝です!

本日,女子ソフトテニス部は,三ヶ所中学校と合同練習及び練習試合を行いました。部員全員が初めての練習試合ということで,とても楽しみにしていました。雨が心配されたため,てるてる坊主を作った生徒もいました。願いが叶い,充実した練習試合を行うことができました。三ヶ所中学校のみなさんありがとうございました。