第3回 花いっぱい活動

本年度、三回目の花いっぱい活動が行われました。
 ポットの苗が、さらに大きくなってきたので、一つずつ大きな鉢に植え替える作業を行いました。
 本日は、地域の民生委員の方々と一緒に植え替えの作業を行い、有意義な交流活動となりました。

避難訓練(火災)

火災を想定した避難訓練が行われました。本校では、避難訓練のたびに避難経路と集合場所を変えています。西臼杵消防本部より消防士の方々に講師として来ていただき、防災についての知識を高める有意義な時間となりました。

花いっぱい活動

本年度、二回目の花いっぱい活動が行われました。
前回の活動でまいた種が、元気のよい芽となって出てきたので、それぞれの芽を一つずつポットに植え替える作業を行いました。

生徒会選挙

生徒会選挙が行われました。
多くの生徒が立候補して、よりよき学校づくりのために熱心に演説しました。
また、生徒一人一人が真剣に考えながら投票していました。

ケーブルテレビ撮影

高千穂町ケーブルテレビ様がご来校し、眺めの良い校舎屋上にて、生徒たちの合唱と合奏の様子を撮影されました。