文化祭が行われました。
作品展示、弁論、暗唱、学習発表、劇、合奏、合唱と、これまでに学んできたことを発表し、来場された方々に笑顔や感動を与えることができました。

第44回西臼杵地区中学校秋季体育大会

第44回西臼杵地区秋季体育大会が行われました。
本校からは女子バレーボール部と軟式野球部が参加しました。
夏休みの練習も活動自粛となましたが、限られた時間の中での練習の成果を、試合の場で発揮することができました。

HP更新について

年度変わりに伴って、現在ページの更新作業中です。しばらくは「学校の様子」以外は更新されないと思います。4月中には再開する予定です。ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

校内持久走大会

15日(日)に、校内持久走大会が行われました。寒風の吹く中ではありましたが、日差しには恵まれな良い日和でした。参加した生徒は力を振り絞り、全員が完走できました。沿道で応援してくださった皆様、ありがとうございました。