11月15日(月)生徒会認証式

1115日(月) 生徒会認証式

1115日(月)、生徒活動の時間に生徒会認証式が行われました。

新生徒会役員へ校長先生から任命状が渡されました。

そして、新生徒会長の寺尾君が生徒会長として初めての生徒会長挨拶を行いました。

「みんなでつくりあげる学校」を合言葉に、新生徒会が中心となって、がんばりたいと決意表明をしてくれました。

また、新生徒会役員から、旧生徒会役員へ感謝状を渡しました。

これまで、日之影中学校の代表としてみんなを引っ張り、たくさん活躍してくれました。

特に3年生は、それぞれが「やりきった」と、笑顔で最後の挨拶を行いました。

また、選挙管理委員会のメンバーは、生徒会選挙から認証式までしっかり仕事をやりきってくれました。彼女たちのサポートがあって、今回の認証式までスムーズに行うことができました。

新生徒会が中心となる、日之影中学校の進化にますます目が離せません。