吹奏楽部の活動

定期演奏会まであと3日(吹奏楽部)

第40回定期演奏会まであと3日となりました。
チケットは昼の部・夜の部とももう少しで完売となります。まだ、お買い求めで無い方は、都城商業高等学校、都城市総合文化ホール、宮崎市の音楽工房トニカで取り扱っております。よろしくお願いします。プログラムが決まりましたので、ご報告いたします。
平成28年12月10日(土)
昼の部 13時開場  13時30分開演
夜の部 17時開場  17時30分開演

第1部
 バレエ音楽「パリの喜び」
 Birds サクソフォンソロ 上野耕平さん
 焔 【昼の部】  ルイブルジョアの讃美歌による変奏曲【夜の部】
 復興
第2部

ステージマーチング 「ウエストサイドストーリー」
第3部
 ウォークザダイナソー
 オブリビオン サクソフォンソロ 上野耕平さん
 リベルタンゴ サクソフォンソロ 上野耕平さん
 サンタが待ちにやってくる
 美空ひばりメドレー
 ラブピースアンダーザグルーブ

夜の部は、OBステージ
 ウィークエンドインニューヨーク
 カーペンターズフォーエバー

のびよ!みやざっ子 収録

のびよ!みやざきっ子の収録がありました。
はじめは硬い表情でしたが、UMKの皆様のおかげで、雰囲気も良く4時間の取材があっという間でした。貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
準備→基礎→サウンドトレーニング→生徒の合奏→合奏を収録していただきました。
UMKテレビ宮崎アナウンサーの永井先生(永井友梨さん)の指揮による演奏もあります。
11月26日(土)放送予定です。是非ご覧ください。
写真中央に永井アナウンサーも写っていただきました。学校のHPへの掲載も快くひきうけていただけました。

訪問演奏(吹奏楽部)

昨日は文化祭の代休日でした。
数年前より訪問演奏をさせていただいている「宮崎ナーシングホーム三股」で演奏をさせていただきました。
各楽器ごとの紹介と、楽器別の演奏、最後は全員で「花は咲く」を演奏しました。
涙あり笑いあり充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
毎回毎回、発見が有り生徒も工夫して今回も楽しみにしておりました。
次回は冬休みにクリスマスコンサートを計画しております。
このような機会を与えていただきありがとうございました。

第38回宮崎県高等学校総合文化祭(吹奏楽)

第38回宮崎県高等学校総合文化祭が、9月26日(月)27日(火)都城市総合文化ホールで行われます。
本校吹奏楽部は、30団体中29番目(27日の11時24分~)に演奏いたします。
曲目は、オッフェンバック・ローゼンタール 作曲 / パリの喜び です。
お時間のある方はご来場くださり、演奏を是非お聴きください。よろしくお願いします。

同日、都城地区合同チーム(泉ケ丘・都城西・都城農業・都城工業・高城・都城商業)での演奏もあります。10団体中10番目(27日の14時36分~)演奏いたします。
曲目は、P スパーク 作曲 / ウィークエンド イン ニューヨーク です。
精一杯演奏いたします!