2017年3月の記事一覧

合同練習会(吹奏楽部)

3月12日(日)に中郷中学校と五十市中学校の生徒さんと合同練習会を行いました。
両校の生徒さんは特に礼儀正しく、練習も一生懸命取り組んでくれました。基礎と課題曲を練習しました。また、是非お越しください。

第11回吹奏楽フェスティバル みやざき

3月5日(日)宮崎市メディキット県民文化センターで第11回吹奏楽フェスティバルが行われました。
本校吹奏楽部は、♪インテルメッツォ
        ♪ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ
        ♪宝島
高校選抜吹奏楽団で♪シーガル
         ♪丘の上の古城 を演奏させていただきました。
高校選抜吹奏楽団では東海大札幌高等学校の井田重芳先生に指揮をしていただき、ゲストとしてサクソフョンの福井健太さんに宝島とシーガルを一緒に演奏していただきました。多くの事を学び、とても貴重な良い演奏をすることができました。