ご入学おめでとうございます。

4月10日。
本学科でも40名の新入生を迎えました。

今日は14日。
これまでの3日間で、延工生としてのイロハをオリエンテーションを通じて体得してもらいました。
その甲斐もあってか、緊張の面持ちも、少しはほぐれてきました。

今日は7時間目に学科集会を開きました。
なかなか学科として集まる機会が少ないものですが、今年は年度初めに集まることが出来ました。

今年は、学科独自のシステムとして「ブラザーシスター制度」を導入し、同じ出席番号の3年生&2年生が、1年生を生活面や資格取得をはじめとする学習面でもサポートしていきます。

40組のグループで初顔合わせもし、さぁ、これから先輩は後輩へどのような背中を見せてくれるのか、楽しみです。後輩の皆さんは先輩の背中をよく見ていてくださいね!

中学生の皆さん。高校入学には不安があるかもしれませんが、先輩方がきちんとサポートしますから、安心して入学してくださいね!