サッカー部日誌

サッカー部

【サッカー部日誌】近況報告!

夏休み以来になる門川高校サッカー部と合同練習!

約1か月ぶりでしたが、その期間に成長した姿をお互い見せることができて、とてもいい刺激になりました。

9月19日、20日に行われたU-18の試合も結果を出すことができました!

選手権大会まで残りわずか。。。
毎日の練習、門川高校との合同練習、練習試合、一つ一つを大切にしてまだまだ伸びていきたいと思います!

第94回全国高等学校サッカー選手権大会 宮崎県大会抽選会

8月30日に第94回全国高等学校サッカー選手権大会宮崎県大会の抽選会が行われました。
対戦相手は第2シード校の日章学園!
強豪校との試合になりましたが、モチベーションを下げることなく頑張りますので、応援よろしくお願いします!!

【サッカー部日誌】門川高校との合同練習!

8月18日(火)~8月20日(木)の3日間、門川高校サッカー部と延岡商業高校で合同練習を行いました!

普段と違う練習メニューを行い、違った視点からのご指導をいただき、生徒にとってプラスになったのではないかと感じています!

夏休みも残りわずか...来週からは学校が始まります。
この3日間が生徒の成長につながるよう、学んだことをしっかり踏まえてまた明日から練習に励みたいと思います!

【サッカー部日誌】熊本遠征終了!

夏休み期間中に実施される2回の熊本遠征が終了しました!

1回目は7月23日〜25日に熊本未来サマーサッカーフェスティバル!
2回目は8月4日〜6日に第3回球磨川サッカーフェスティバル!

2回の遠征でA戦、B戦合わせて約20試合してきました!!

B戦では、OBの子や顧問の先生も試合に参加し、部員たちに言葉で教えるだけでなく実際に見せて教えていました(^^)
強豪校も参加しており苦戦しましたが、1試合、1試合を大切にし多くのことを学べたのではないかと思います。
日頃の練習の成果が出すことで自信をつけ、新しい課題を見つけることでさらに成長していってほしいです!

残りの夏休み期間中ではU−18の試合があります!
これからも暑さに負けず張り切って練習に取り組み、10月に行われる選手権大会で悔い残らないプレーが出来るよう頑張ってほしいと思います‼︎

【サッカー部日誌】選手権宮崎県大会の様子

遅くなりましたが、10月25日(土)に行われた佐土原高校戦の様子です。
保護者の皆様に物心両面にわたっていつも温かいご支援をいただいております。
厚くお礼を申し上げます。

今後とも応援よろしくお願いします!