平成30年7月更新

1 部の紹介
  本校のバドミントン部は、男女一緒に初心者から経験者まで、みんな仲良く毎日の練習に励んでいます。
2 活動曜日・活動時間
  平日:毎日放課後(ただし、火曜日は外練です) 土・日:午前または午後の半日練習
3 部顧問からひとこと
  バドミントン初心者も大歓迎です。辛い練習もありますが、互いに励まし合いながら日々頑張っています。

【バドミントン部日誌】1年生大会

8月8日~10日に1年生大会が行われました。今年は台風の影響で、団体戦が中止となりましたが、個人戦のシングルス初心者の部で 会計科の岸上さんが見事3位を獲得しました! 又、商業科の山本さんがベスト8に入るなど皆よく頑張ってくれました。今後が楽しみです。絵文字:笑顔

【バドミントン部日誌】夏休みの出来事(7月)

7月29日(火)
  新体制となって初めての保護者会を開きました。
  お忙しい中お越し下さいまして本当にありがとうございました。

7月31日(木)
  中学生の一日体験入学が行われました。 部活動体験には9名の中学生が参加してくれました。
  普段通りの練習でしたが、体験した中学生も楽しかったとの感想を述べてくれました。

【バドミントン部日誌】練習試合

7月26日(土)に、富島高校と練習試合を行いました。うだるような暑さの中、生徒たちは汗だくになりながらも一生懸命頑張っていました。