【体操競技部日誌】NGT CUP

6月7日(日)、本校体育館にて『NGT CUP』を行いました。
NGT = Nobeoka延岡 Gymnastics体操 Teamチーム
出場選手は、本校生徒7人(3年2人、2年生5人)と今まで一緒に練習をしてきた、延岡高校3年1人の8人です。
1年生は、大会サポートをしてくれました。

新型コロナウイルスの影響で、県高校総体をはじめ各種大会が中止となりました。
県総体の代替大会は7月にありますが、進路実現にむけ本格的に動き始めていることや、期末考査直後であるため、
3年生女子は代替大会に出場しません。校内の体育館で、なるべく盛大に、なるべくアットホームな雰囲気に、
少しでも3年生の記憶に残るようにとの想いで、当日を迎えました。

当日は、3年生の保護者だけでなく、1年2年の保護者の方も応援に駆け付けてくださいました。
今年度の外部コーチや今まで指導してくださった、他校で体操指導をされる先生が、サプライズで来ていただきました。

笑いあり、涙ありでした。
部員だけでなく保護者の方の目にも、涙が。。。

閉会式では、顧問・副顧問からの賞状・盾や1・2年生からの贈り物。そして、3年生からの一言と贈り物が、それぞれ贈られました。
それぞれが今日のために一生懸命準備していたようです。

学校にて行われた小さな大会でしたが、生徒や保護者の方の心には深く刻み込まれた大会になったのではないでしょうか。
取材にいらした、NHKのアナウンサーの方と宮崎日日新聞の記者さん、ありがとうございました。

3年生、進路実現に向けて、がんばれ!