【体操競技部日誌】国体選手選考会

先週末、国民体育大会の宮崎県選手選考会が宮崎県体育館で行われ、延商体操競技部も出場してきました。
この大会の上位の選手は、8月下旬に鹿児島市で行われる九州ブロック大会に出場することができます。
延商体操競技部からは、1年柳田くん、3年小林くん、1年安井くんが、九州ブロック大会に出場することになりました。

この大会をもって、部活動を引退する3年生女子3人。松本さん、仲尾さん、森下さん。
自身の勉強や練習もある中、今後の体操競技部のことを考えて4月から1年生の育成に励み、悩み、一生懸命になってくれました。
今の1年生はとても素敵な先輩方に恵まれました。ありがとう。
3年女子が育ててくれた1年生。今から多くの成功も失敗もしながら、成長するはずです。見守っててくださいね。

3人は、進路実現に向けて本格的に始動します。
本人たちにとって、一番ベストな結果が出るよう、これからも応援しています!
がんばれ!!