【体操競技部日誌】総体2日前

明日は移動・開会式等のため、今日は練習をせずに準備でした。

3年女子部員。                    3年生。

毎年恒例!総体前日の3年生の雑巾がけ。         昨年度、男子団体で優勝した時の優勝旗。優勝旗返還のために
体育館への感謝の気持ちを込めて。            明日持って行きますが、今年も、必ず持ち帰ります!!

遅い時間まで指導・片付けまで手伝ってくれる外部コーチ、温かく見守り応援してくれる保護者、仕事終わりに指導しに来てくれるOBOG、部員を頼てくれさくら体操教室のちびっこたち、活動場所を譲り合いしてくれるバスケットボール・バレーボール・バドミントン部のみなさん、休み無しの練習を共に乗り越えてきた仲間、練習環境を整えてくれたあらゆる大人たち・・・。
あげればきりがありませんが、目標に向かって日々練習することができるのは、数えきれない周りの多くの人たちに支えられているからだと、感謝しています。

明日が会場設営や開会式、明後日と明明後日が競技日です。普段の感謝を結果で恩返しできるよう、部員一人ひとりが全力で頑張ってきます。
体操競技部の活躍に、ご期待ください!

なお、大会中の日誌更新は難しそうです・・・ぜひ、宮崎県体育館までお越しください!!写真では伝えられない迫力や美しさやひたむきに頑張る姿を、ぜひご覧ください!