【体操競技部日誌】学校組

一昨日の8月1日(水)、インターハイに出場する部員が静岡県に向かい、学校では残った部員が練習に励んでいます。
インターハイ出場する部員は、3年男子1人と1年男子5人。
いつも一緒に練習している延岡高校1年女子1人も、インターハイ出場のため静岡です。
1年女子2人が残っています。

この2人は、1人が4月からマネージャーで体操競技部に入部していましたが、7月上旬に選手に変更しました。
あと1人が、7月上旬に体操競技部に入部しました。
同時期に練習が始まった2人。
友でもあり、互いの存在が刺激しあえる良きライバルのようです。

夏休みが始まって2週間が経とうとしています。各教科担当の先生方からの”夏休みの宿題”を課してもらっています。
今日は、夏休みの宿題がどこまで終わったのかチェックをしました。
次回の宿題チェックは8日(水)。
部員と一緒に「8日までに ”この教科の” ”何ページまで終わらせる”」と目標を細かく設定しました。
遅くとも、お盆休みまでには終わらせましょう!

いつも一緒に活動している部員が居ない部活動・・・。
淋しいです。自分たちが好きなときに好きなように器具に触って練習できますが、活気に物足りなさを感じます。
上記の女子部員からもボソッと「男子いないと静かで寂しい」と。
静岡県での一戦でも多く活躍できることを期待しつつ、戻ってくるのを楽しみにしています。
体操競技部、がんばれ!