【体操競技部日誌】卒部式

2月16日土曜日、卒部式が行われました。

今年度は男子1人女子3人の4人が卒部します。

現2年生が不在の体操競技部は、3年生が多様な面でがんばっていました。

練習のときはもちろん、部員の仕事や1年生への指導も3年生が全面的にしてくれました。

練習のつらさや1年生への指導への行き詰まり、また、技ができない時期の焦燥感や劣等感、長時間練習と勉強の両立、・・・何度も涙を流してきました。

そんな3年生の卒部・門出をみんなで祝おうと、1ヶ月以上も前からそれぞれが準備をしてきました。

1年生が準備したメッセージカードアルバムと出し物、1年生保護者やジュニア保護者やOBOGの手作り料理と差し入れ、部顧問が準備した応援旗とビデオ映像、ジュニアの可愛いダンス・・・
また、昨年度卒業した先輩も駆けつけ、祝ってくれました。

3年生にこの想いが届いていると願っています。

4人の進路は、県内就職、県内専門学校、県内4年制大学、県外4年制大学です。

今後の活躍を応援・期待しています!

がんばれ!