【体操競技部日誌】九州総体終了

先週末、鹿児島市で九州総体が行われ出場してきました。
結果は、
予選   男子団体  7位
           柳田くん(1年)  予選通過、決勝進出
     女子個人  松本さん(3年)  54位
           森下さん(3年)  55位
決勝   柳田くん  32位

男子は、他校は3年生が多く出場する中、本校は1人。他は1年生(初心者含む)。
女子は、高校入学から体操競技を始め(マネージャーからプレイヤーに変更を含む)た部員。
彼ら・彼女たちは今持っている技を十分に発揮してくれたと思います。

ある男子部員は、高校入学してから体操競技をはじめ、3ヶ月足らずで九州大会に選手として出場。
こんなにも広く観客が多い中で演技をするのが初めてです。
周りには経験者をはじめ上手い選手ばかり。
ガチガチに緊張しながら演技をしている様子も見受けられました。

今週末には、国体予選会に出場、8月上旬にはインターハイに出場。
今回の九州大会で得られた緊張感や改善点を見直し、ひと周り成長した部員の姿が観られることを期待しています!
頑張れ、体操競技部!!

大会中、大変多くの保護者の方が応援に駆けつけてくださいました。
県外で大会が行われているとは思えないほどの保護者がいらっしゃいました。
台風の影響か豪雨の中を遠路にも関わらず、保護者のかたも宿泊されて、連日にて応援に来てくださいました。
ありがとうございました。
国体予選会やインターハイでの応援もお願いします。
保護者・顧問、時には優しく時には厳しく、部員の成長を見守っていきます!