1 活動曜日・活動時間
  週3回(毎日活動している人もいますよ)

2 活動内容  各自のテーマで活動しています。県高校総合文化祭に出品する作品は自宅で制作することもあります。

3 過去の実績
  九州大会に参加(1名)。県高校総合文化祭美術部門特選入選(1名)。県高等学校美術実技講習・コンクールで優秀賞(1名)
美術部日誌

【美術部日誌】高総文美術部門参加

今年は15作品を出品しました。全員入賞し展示されましたが、特選などの特別賞は逃しました。本校作品にも力を入れに入れたものがあり、残念でした。来年こそはと決意を新たにしました。写真は学校賞をもらった作品と大会の様子です。

【美術部日誌】平成27年度美術実技講習・コンクール

7月23日・24日、宮崎日大高等学校であった美術実技講習・コンクールに参加してきました。本校からの参加は2名でした。優秀賞の選考最終審査に残りましたが、残念、入賞は逃しました。他校の生徒たちや講師の先生たちに刺激を受けて、充実した2日間を過ごしました。来年はリベンジ。意欲が溢れました。

【美術部日誌】平成26年度県高校総合文化祭

平成26年度宮崎県高校総合文化祭美術部門に参加しました。入選が6名(特選が1名)の結果でした。専門の先生から、各作品への批評・アドバイスがあり、生徒たちは刺激と強いモチベーションをいただいたようです。3年生の山本沙織さんが特選(約400作品の中の9点)に入選しました。後輩たちの今後の活躍が楽しみです。写真を少し添付します。雰囲気だけでも感じてください。