本校OBによる講演会を開催しました

本日の5限目に、2年生を対象とした講演会をキャリア教育の一環として実施しました。講演を行ってくれたのは、次の先輩です。
 ○ 黒木 勝明 氏(機械科:令和2年度卒)旭化成マイクロシステム(株)
 ○ 海野 健大 氏(電気科:令和2年度卒)旭化成メディカル(株)
 ○ 小野 弘稀 氏(建築科:令和元年度卒)(株)日向製錬所

講演の中で、海野先輩は、社会人になっても学び続けることが大切で、一つでも多くの資格を取得した方が責任ある仕事を任されたり、給与にも反映すると話していました。また、部活動に入っていた方が、コミュニケーションスキルも身に付き、社会人となった現在、大変役に立っていますとのこと。多くの生徒から質問を受けていましたが、丁寧な受け答えで素晴らしい講演だったと思います。OBの方々の更なる活躍を期待します。