宮崎海洋高校生徒会日誌

宮崎海洋生徒会日誌

生徒会日誌②(10.02更新)

熱くぶつかり合った校内カッター大会が終わり、9月29日から中間テスト前1週間です。今回のテストは、範囲も広く素点で出るので勉強に早くから取り組んでいる人が多いのではないでしょうか。3年生は赤点を取ると自動車免許取得に制限がかかってきます。どの学年も赤点ぎりぎりではなくしっかりと目標を立てて高得点を狙いましょう。
 テストが終わると海鳴祭など多くの行事が予定されているのでこれまでの中で一番良いものにできるように練習も手を抜かず、取り組んでいきましょう。
(生徒会役員 横山・盛田)

生徒会日誌①(09.25更新)

9月17日木曜日に、校内カッターレース大会が開催されました。
 男女ともに各クラスや合同チームで参加し、カッターを漕ぐ大変さや、団結するいい機会になりました。
 男子のレースは200m回頭の400m、女子レースは直線200mでした。
 男子レースの優勝は3-Aチーム、女子の優勝は私たち2-Cチームでした。
 クラス旗部門の最優秀賞は2-Aでした。
 優勝したチームの皆さんおめでとうございます。また、今回優勝できなかったチームの皆さんは来年度の上位入賞を期待しています。
 どのチームも団結し、練習した成果を発揮できた素晴らしい大会だったと思います。この大会で学んだことを生かし、これからの学校生活を精一杯頑張ってほしいです。
(生徒会役員 佐々木・桑畑)

選手宣誓の様子

カッターを漕いでいる様子

3-Cの皆さん

クラス旗部門で見事最優秀賞に輝いた2-Aのクラス旗です。