海鳴祭(文化の部)

11月15日~16日の2日間にわたって、海鳴祭(文化の部)が開催されました。
今年のテーマは『共に絵描く青春の1ページ 創りあげよう最高の舞台』。
普段とはまた違った生徒達の活き活きとした表情を見ることができた2日間でした。

開会式のオープニングセレモニーは、
毎年恒例の3B谷之木くんによる太鼓の演奏です。

16日は、販売・バザーです。たくさんの来場者で、大盛況でした。
缶詰販売、イカ焼き、組紐、フランクフルト、ドクターフィッシュなど、
生徒たちが自分で準備しました。

午後はステージの部。台湾留学の体験発表や、歌、ダンス等で大盛り上がりでした。

最後に文化祭を彩ったテーマと絵を作った、3A黒木君と1A廣川さんに表彰。
2人とも、どうもありがとう。

今年の文化祭も、生徒たちや来場していただいた皆様のおかげで大成功となりました。
生徒達の中に強く刻まれる、青春の1ページになったと思います。