宮崎県高校総合文化祭【書道部門】

こんにちは!書道部です。

高文祭は、学校の文化祭や国文祭の書道パフォーマンスの準備をしながら、時間の無い中で、部員それぞれが先生と試行錯誤を繰り返して、作品制作を行いました。

例年であれば、県内の書道部が一堂に会し作品鑑賞会を行い、他校の先生方にアドバイスをもらったり、他校の部員と交流を深めたりする機会なのですが、今年度も各学校ごとの作品鑑賞会になりました。妻高書道部は、会期中に美術部とともに宮崎県立美術館に鑑賞に行きました。他校の生徒の作品を通して、いろいろなことが学べたと思います。今回学んだことを活かし、今後もより一層、頑張っていきたいです。

自分の作品の前で記念写真!

★優秀賞受賞★             ★奨励賞受賞★
   2年 那須歩生さん         2年 西村晴人さん
     「 臨 楊峴 」          「 臨 関戸本古今集 」