陸上部(夏合宿)

夏休みを利用して、短距離・長距離に分かれて夏季合宿を行いました。
 短距離ブロックは、西階陸上競技場で合同合宿を行い、新人大会に向けて技術練習を中心に行いました。
 長距離ブロックは、最近の異常な猛暑を避けて、高原町・小林市の夷守クロスカントリーコースと高原町グランドを利用して、高校駅伝や新人大会に向けての走り込みを行いました。他校の生徒と競うことで、この夏、一人一人の意識も高まり、充実した練習が出来ました。チームとしてもまとまりが出来てきたと思います。妻高校陸上部の秋のシーズンに期待し、今後の声援をよろしくお願いします。
 【短距離ブロック】8月3日(土)~4日(日)1泊2日 延岡西階陸上競技場
 【長距離ブロック】8月9日(金)~14日(水)5泊6日 小林市・高原町
   *台風10号の影響で、15日までの予定が、1日短縮されました。
*協力いただいた高原町の方々や差し入れ等で応援していただいた方々に感謝申し上げます。

県北合宿でトレーニングをこなす短距離ブロック

高原町グランドで他校の生徒と走り込みを実施。頑張りました。

合宿4日目のミニ駅伝スタート(小林市総合運動公園)

長友選手から早瀬選手にタスキリレー