自分でできることを増やしていこう

11月22日(日)に、全国商業高等学校協会主催ビジネス文書実務検定試験が行われます。主に、全国の商業高校生が受験する検定試験ですが、実は受験資格に特に制限はなく、誰でも受験できる試験になっています。
 ※詳細は、試験規則.pdfをご覧ください。

「ビジネス文書部門」では、実技以外に筆記試験が行われます。以下写真は、筆記対策のため、自主的に過去問題を解いている様子です。みんな集中して頑張っています!!

※写真 左 → 普通科3年生です。今年9月には全商情報処理検定試験に合格し、今勢いに乗っている生徒達です!!次も無事合格して欲しい!!
※写真 右 → 文理科学コース2年生です。来年1月には3年生と同じく全商情報処理検定を受験します。基礎学力+αで情報の知識やPC操作ができると強いですよね!!