新2年生の修学旅行について(変更)

1学年保護者の皆様

令和2年度の修学旅行について、今般のコロナウィルス感染症の流行により、先行き不透明な状況にあることから、当初計画しておりました国外(台湾)コースを取りやめ、国内コースのみの実施となりました。感染症の流行に歯止めがかからないことから、生徒の健康を第一に考えての判断ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、①旅行についての詳細と②修学旅行費の納入についての案内をそれぞれ3月17日登校日に生徒を通じて配布いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

1学年主任
                                  岩切昭二郎