宮崎大学グローバルin西都 事前説明会

10月6日(土)~8日(月)の2泊3日の予定で、「グローバル合宿in西都」が行われます。この活動は、宮崎大学国際連携センター 准教授 伊藤健一先生のご指導を受けながら活動している「宮崎大学国際交流サークル」の皆さんのご協力によるものです。
 この、「グローバル合宿in西都」では、海外から宮崎大学へ留学している若者たちと本校の生徒が交流する目的であり、宮崎大学のみなさんの呼びかけにより実現するものです。今回、1年生11名がこの活動に参加しますが、自ら応募してきた生徒ばかりです。楽しい3日間にしてください。
 写真は、昨日宮崎大学のみなさんが本校で事前のオリエンテーションをしていただいた様子です。学生の皆さんと3日間の活動を決めていく作業を行いました。